Рассольник по ГОСТ

0 Просмотры
Издатель
Рецепт рассольника по ГОСТ.

Ингредиенты:
1. Говядина на косточке.
2. Перловая крупа.
3. Картофель.
4. Морковь.
5. Репчатый лук.
6. Соленые огурцы.
7. Молотый черный перец.
8. Соль.
9. Чеснок, приправы, зелень, сметана – по вкусу.

Инструкция приготовления.

1. Сварить бульон из говядины (говядина на кости, обжаренные на сухой сковородке 1 луковица и 1 морковь, лавровый лист, перец горошком – варятся 1,5 часа).
2. Перловую крупу залить кипятком и пропарить на время варки бульона.
3. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
4. Поджарить на сливочном масле морковь, лук. Добавить огурцы, спассировать, влить рассол.
5. В процеженный бульон положить перловку, довести до кипения, варить на среднем огне. Внимательно смотрите указания производителя по времени варки вашей конкретной крупы. К примеру, я сталкивалась с перловой крупой, время варки которой составляет всего 20 минут. Никакие предварительные замачивания длиною в ночь не требуются. Время варки крупы, которую я использовала в этом рецепте – 45 минут. Этого времени вполне достаточно для варки до полной готовности. С момента добавления ее в суп, я ее проварила 30 минут, далее время – по рецепту.
6. Мясо нарезать кубиком, вернуть в суп.
7. Добавить картофель, варить 15-20 минут.
8. Ввести овощи и рассол.
9. Посолить, поперчить. Довести до готовности.
10. Дополнительно для вкуса и аромата я добавила давленый чеснок, сухие травы (петрушка, укроп, черемша), приправу «хмели - сунели», сванскую соль.

Приятного аппетита!
Категория
Бульоны и супы
Комментариев нет.